Jakarta, Aktual.co — Kepolisian kembali terlibat baku tembak dengan terduga teroris kelompok Santoso, Minggu (24/5) pukul 18.45 WITA kemarin. Kontak senjata itu terjadi di pegunungan desa Gayatri Kec Poso pesisir Utara.
“Dua orang dari kelompok santoso yang menjadi DPO kami tewas. Berbagai barang bukti juga berhasil disita,” kata Karo Penmas Polri Brigjen Agus Rianto, Senin (25/5).
Berbagai barang bukti yang disita yakni, satu pucuk senpi M 16, dua magazen M 16, 20 butir amunisi kaliber 5,56mm, dua bom lontong dan satu bilah parang. Atas peristiwa itu, lanjut Agus, dari anggota Polri juga ada yang terluka yakni Bripka Wayan Pande, anggota Satuan Gegara Korps Brimob mengalami luka tembak di lengan dan paha.
Lalu Brigadir Wayan Sedana, anggota satuan Gegana Korps Brimob mengalami luka di pelipis akibat perlawanan saat hendak mengamankan DPO kelompok Santoso.
Artikel ini ditulis oleh:
Wisnu

















