Jakarta, Aktual.com – Menteri Pertahanan (Menhan) RI Prabowo Subianto menyambangi kediaman Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) RI Mahfud MD di Kompleks Menteri Jalan Denpasar Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (25/4).

Kedatangan Prabowo langsung disambut oleh Mahfud MD yang sama-sama mengenakan kemeja batik.

Sebelum masuk ke dalam rumah, keduanya bersalaman dan saling mengucapkan maaf di tengah suasana hangat Idul Fitri 1444 Hijriah.

“Profesor, Bapak Menko, mohon maaf lahir dan batin, pak,” ujar Prabowo.

“Mohon maaf lahir batin, sama-sama pak,” jawab Mahfud.

Usai melakukan perbincangan tertutup, Prabowo mengaku senang Mahfud menerima kedatangannya di saat ia baru saja tiba dari Jawa Timur.

“Saya Lebaran ke Menko saya, atasan saya. Beliau berkenan menerima saya. Beliau baru pulang dari Jawa Timur, langsung menerima saya,” ungkapnya.

Prabowo pun mengundang Mahfud MD untuk mengunjungi kediamannya di Hambalang, Bogor, Jawa Barat. Sambil tersenyum hangat, ia mengatakan ingin Mahfud mengisi tausiah di Hambalang.

“Saya minta beliau (Mahfud MD) kasih tausiah nanti di Hambalang,” ujarnya.

Mahfud pun langsung menerima undangan Prabowo tersebut.

“Jadi hanya Lebaran tadi, terima kasih Anda semua datang ke sini. Nanti saya mau main ke Hambalang juga. Nantilah kalau sudah longgar (ke Hambalang). Ini kan masih suasana Lebaran,” ujar Mahfud.(Antara)

Artikel ini ditulis oleh:

Editor: Warto'i