Presiden Prabowo Subianto pada acara pembukaan Kongres XVIII Muslimat Nahdlatul Ulama di Surabaya, Jawa Timur.
Presiden Prabowo Subianto pada acara pembukaan Kongres XVIII Muslimat Nahdlatul Ulama di Surabaya, Jawa Timur.

Jakarta, aktual.com – Prabowo Subianto, yang saat ini menjabat sebagai Presiden, tidak lagi menjadi bagian dari organisasi kemasyarakatan Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya. Ia telah resmi mengundurkan diri dari organisasi tersebut sejak 6 Januari 2022.

Keputusan pengunduran diri Prabowo tercantum dalam surat resmi yang dikeluarkan oleh DPP Partai Gerindra dengan nomor 01-0212/B/DPP-GERINDRA/2022, bertanggal 6 Januari 2022. Surat tersebut ditandatangani langsung olehnya dan ditujukan kepada Ketua Umum GRIB.

“Bersama dengan surat ini, saya, H. Prabowo Subianto, menyatakan mengundurkan diri dari Kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB/GRIB Jaya),” tulis Prabowo dalam surat tersebut.

Setelah mengundurkan diri, ia tidak lagi terlibat dalam berbagai kegiatan organisasi tersebut.

“Serta tidak terlibat dalam segala kegiatan yang dilakukan oleh GRIB/GRIB Jaya dari tingkat pusat hingga daerah,” lanjut Prabowo.

Artikel ini ditulis oleh:

Rizky Zulkarnain