Jakarta, Aktual.co —Setelah lebih dulu dapat peringatan, hari ini sebanyak 157 bangunan liar di Jalan Lenteng Agung Raya, Jakarta Selatan, dibongkar Satpol PP.
Ratusan bangunan yang kebanyakan tempat usaha kayu dan tanaman itu dibongkar lantaran berdiri di atas lahan pemerintah dan PT Kereta Api Indonesia.
Karena sudah mendapat sosialisasi sebelumnya, para pemilik bangunan sudah lebih dulu memindahkan barang-barang dan membongkar sendiri bangunannya.
“Hampir semuanya telah mengosongkan bangunannya dan pindah ke tempat lain. Hal ini memudahkan pembongkaran,” kata Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Kukuh Hadi Santoso, di Jakarta, Rabu (28/1).
Walikota Jakarta Selatan, Syamsuddin Noor mengatakan setelah dilakukan penertiban, di lahan itu akan digunakan untuk pelebaran jalan. “Menghubungkan Jakarta dengan Kota Depok,” ucap dia. 

Artikel ini ditulis oleh: