Pematang, Aktual.com – Ratusan Jurnalis tergabung dalam Forum Wartawan Sumatera Utara melakukan aksi damai ke Kantor Wali Kota Pematang Siantar, Senin (21/6).

Seorang jurnalis, Agus BM Butar-butar dalam orasinya meminta pihak penegak hukum harus dapat menuntaskan dan penangkap pelaku penembakan dilakukan orang tidak dikenal, yang menewaskan seorang jurnalistik Simalungun, Mara Salem Harahap (46) pada Jumat (19/6) tengah malam.

“Penembakan rekan kami Mara Salem bentuk kriminalitas terhadap jurnalis,” katanya di depan kantor Walikota Pematang Siantar dalam keterangannya.

Kata dia, seorang jurnalis pelaksanaan tugasnya di lindungi undang undang, sehingga tindakan penembakan dilakukan OTK merupakan suatu tindakan kriminalitas terhadap jurnalis sehingga pihak penegak hukum harus segera ditangkap.

“Seorang jurnalis melakukan tugasnya dilindungi undang undang, untuk itu kami minta pelaku penembakan jurnalis Simalungun segera ditangkap,” ucap Agus.

Sementara, Toni Situmorang dalam orasinya mengatakan, aksi damai ratusan jurnalis tergabung dalam Forum Jurnalis Sumatera Utara menuntut pihak penegak hukum Polres Simalungun untuk menuntaskan kasus pembunuhan Mata Salem dan menangkap pelaku.

“Kami minta Polres Simalungun untuk dapat mengungkap kasus pembunuhan Mara Salem dan menangkap pelakunya,” bilangnya.

(Nusantara Network)