Jakarta, Aktual.co — Presiden Jokowi diminta untuk menindak tegas dugaan penyimpangan Keppres yang dilakukan Menteri ESDM Sudirman Said terkait pelantikan sejumlah pejabat eselon I Kementerian ESDM.
Pasalnya, dari informasi yang diterima, Menteri ESDM melakukan pelantikan tidak sesuai dengan nama pejabat dari hasil tim penilai akhir (TPA) yang diketuai presiden.
Demikian disampaikan Koordinator Pospera, Mustar Bona Ventura ketika berbincang dengan Aktual.co beberapa waktu lalu, di Jakarta, Selasa (12/5).
“Keputusan sesuai kepres itu sdh ada, seharunya dijalankan tdk ada kemudian pembelokan seprti itu,” tegasnya.
“Ini artinya ada ketidakberesan. Harusnya pak Jokowi tegas!.” tambah dia.
Menurut Mustar, bila kondisi seperti itu dibiarkan maka itu akan merugikan pemerintahan Jokowi-JK. Presiden, sambung dia harus meminta penjelasan pembelokan isi keppres tersebut.
“Ada ketidakpatuhan terhadap keppres dna sebagainya, artinya ada yang salah, siapa oknumnya? dan itu harus tegas dalam memeriksa itu,” ujarnya.
Namun aktivis Benteng Demokrasi Rakyat (Bendera) itu enggan berkomentar ketika ditanyakan, apakah peristiwa itu menjadikan catatan bagi relawan Jokowi-JK untuk merekomendasikan reshuffle.
“Kita belum bicara ke arah sana (reshuffle),” pungkasnya.

Artikel ini ditulis oleh:

Novrizal Sikumbang