Jakarta, Aktual.co — Ketua Umum DPP Partai Golkar Munas Ancol, Agung Laksono, menemui Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan, di rumah dinas Zulkifli, Kamis (12/3). 
Kunjungan ini merupakan rangkaian roadshow politik pasca keluarnya surat Kementerian Hukum dan HAM kepada kepengurusan Munas Ancol.
Demikian dikatakan Sekretaris Fraksi Partai Golkar versi Munas Ancol, Agus Gumiwang, di Jalan Widya Chandra IV, Jakarta Selatan, Kamis (12/3).
“Ini adalah roadshow kita, sudah mulai ke Nasdem dan hari ini kita ketemu dengan Ketua PAN dan seterusnya (dengan pertemuan dengan ketua umum dari partai lainnya,” kata Agus.
Menurut Agus, roadshow politik yang dilakukan kubu Agung Laksono puncaknya akan bertemu dengan Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri.
“Tapi tidak menutup kemungkinan kita juga akan roadshow dengan partai-partai yang sekarang dengan KMP (koalisi Merah Putih),” ujarnya.
Dirinya mengelak ketika disinggung mengenai ajakan Golkar terhadap PAN untuk menjadi partai pendukung pemerintah.
“Saya kira tidak sampai kesana, kita mengajak PAN bersama-sama membangun bangsa. Sebagai partai pendukung pemerintah ada kontribusi dalam pembangunan, begitu pula dengan partai oposisi diperlukan dalam rangka mengkritisi pembangunan,” 
“Sehingga PAN ingin bergabung dengan pemerintah itu merupakan domain PAN bukan domain kami,” tandas Agus.
Untuk diketahui, pertemuan antara Agung Laksono dengan Zulkifli dijadwalkan pada pukul 13.00 WIB, namun pertemuan baru dimulai sekitar pukul 14.05 WIB dan berlangsung tertutup.

Artikel ini ditulis oleh:

Novrizal Sikumbang