Jakarta, Aktual.co — Ketua DPP PPP hasil kongres Surabaya M. Romahurmuziy dan Ketua Majelis Pakar Lukman Hakim Saifuddin sowan ke Ketua Majelis Syariah DPP PPP KH Maimun Zubair, di Ponpes Al-Anwar, Sarang, Rembang, Jawa Tengah, Jum’at (31/10).
Turut serta dalam rombongan, Ketua DPW PPP Jawa Timur Musyafa Noer. Dalam pertemuan tersebut berjalan santai dan penuh canda tawa. 
Pertemuan dengan Mbah Mun cukup lama, Mbah Mun juga mengajak shalat maghrib berjama’ah dan makan malam di ruang keluarga.  “Alhamdulillah beliau sehat wal afiat tidak masuk rumah sakit,” kata Ketua Umum DPPP M. Romahurmuziy. 
Mengenai acara yang digelar SDA, Kyai Maimun mengaku tidak turut mengundang hanya mengetahui. 
Kepada Romi, sapaan akrab Romahurmuziy, Mbah Moen berpesan agar amanah memimpin partai.  “Kehadiran kami juga untuk menyampaikan secara langsung SK Kemenkumham yang mengesahkan hasil Muktamar Surabaya,” ujar Romi. 
Saat berpamitan, Mbah Moen memeluk HM. Romahurmuziy dan membisikkan beberapa pesan.  Suasana haru mengiringi kepulangan rombongan Menteri Agama dan HM Romahurmuziy, Mbah Mun melepas rombongan sampai teras rumahnya.

()