Jakarta, Aktual.co — Rumah Anggota Unit IV Subdit Ranmor Dit Reskrimum Polda Metro Jaya Bripka Aris Budi Santoso di Jalan Kembang I No 101 Rt 03/01 Setu, Jakarta Timur dibobol kawanan perampok yang menggunakan modus menyamar sebagai tukang reparasi AC.
Kejadian itu bermula pada Rabu (31/12), pukul 12.30 WIB. Ketika itu Bripksa Aris meninggalkan seorang pembantu Ayu di rumahnya. Kebetulan rumah tersebut ditinggal oleh istri dan anak Bripka Aris yang sedang pulang kampung.
Berdasarkan informasi yang diterima, ketika itu rumah Bripka Aris didatangi oleh empat orang dengan menggunakan dua kendaraan roda dua yang menyamar sebagai tukang service AC.
Kemudian satu orang pelaku naik ke atas berpura-pura perbaiki AC ditemani oleh pembantu, lalu satu orang pelaku lainnya menggeledah isi rumah tanpa sepengetahuan pembantu.
Sedangkan dua yang diduga pelaku itu menunggu di depan rumah. Pelaku yang melakukan penggeledahan di rumah Bripka Aris berhasil masuk ke kamar dan membuka lemari serta mengambil perhiasan senilai kurang lebih 300 juta dan satu buah jam tangan senilai 100 juta.
Selain itu, kawanan perampok tersebut pun berhasil menggasak satu paspor atas nama Bripka Aris serta sepucuk senpi CPP Revolver organik no seri 22621 yang tidak dibawa ke kantor, tapi di tinggal di rumah.
Dalam hal ini, kepolisian juga sudah melakukan langkah-langkah dengan melakukan olah tempat kejadian perkara, serta memeriksa para saksi-saksi, termasuk pembantu Bripka Aris.
Tak hanya memeriksa pembantu Bripka Aris, kepolisian juga melakukan pemeriksaan terhadap Ruslina dan Joko yang merupakan tetangga Bripka Aris.
Artikel ini ditulis oleh:
Wisnu

















