Jakarta, Aktual.co — Pemain internasional Jerman, yang baru saja menandatangani kontrak dengan rekor transfer dilaporkan senilai 32 juta euro (36,69 juta dolar AS), mengaku masih menginginkan untuk tetap berada di klub Inggris itu.
“Saya ingin tetap bertahan, tetapi dalam beberapa minggu terakhir atau sebulan terakhir, saya cenderung ingin mengubah sesuatu karena saya menginginkan hal-hal yang menyenangkan dan itu adalah bermain sepak bola. Saya hanya bisa melakukan itu sebentar saja di Chelsea dalam beberapa minggu terakhir,” ujarnya, dinukil dari Reuters, Rabu (4/2).
Pemain sayap itu, yang kontraknya di Wolfsburg berjalan hingga 2019, bergabung dengan klub pemuncak Liga Utama Inggris Chelsea pada 2013.
Tapi setelah membantu Jerman memenangkan Piala Dunia tahun lalu, pemain berusia 24 tahun itu gagal mendapatkan tempatnya di tim reguler di Stamford Bridge musim ini.
Schuerrle terus berjuang untuk tetap prima dan bugar tetapi manajer Chelsea, Jose Mourinho ternyata lebih memilih memainkan Oscar, Eden Hazard dan Willian untuk mendukung striker utama Diego Costa.
“Saya tidak akan pernah menyesal (meninggalkan Chelsea). Saya masih mencintai klub itu (Chelsea) dengan staf yang luar biasa. Saya mengembangkan permainan saya, saya meningkatkan diri di sana. Saya adalah pemain yang berbeda ketika saya datang ke Chelsea. Itu banyak membantu saya,” ungkapnya.
Wolfsburg menaruh harapan tinggi pada Schuerrle setelah adanya transfer dalam jumlah besar, dimana direktur olahraga Klaus Allofs bergegas untuk membelanya.
“Kami ingin meningkatkan tim selangkah demi selangkah. Ketika Anda mendapatkan kesempatan untuk mendatangkan pemain, pemenang Piala Dunia seperti Andre yang sudah terbukti kemampuannya di Bundesliga, maka Anda harus melakukannya,” ujarnya.
“Aspek keuangan memang menjadi satu masalah, tapi keterlibatan dengan ukuran seperti ini menjadi masuk akal. Saya tidak berpikir kita melanggar bank jika anda melihat apa yang terjadi di seluruh Eropa,” tambahnya.
Wolfsburg, menikmati dukungan keuangan dari industri mobil Volkswagen, menempati peringkat kedua di klasemen Bundesliga, delapan poin di belakang pemimpin klasemen Bayern Munich yang mereka kalahkan 4-1 di kandangnya, Minggu.
Artikel ini ditulis oleh:

















