Jakarta, Aktual.co —Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) mempertanyakan intervensi seperti apa yang ingin dilakukan oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) terhadap lembaga yang dipimpinnya untuk membenahi kondisi persepakbolaan di Indonesia.
Dikatakan Ketua Umum PSSI Djohar Arifin, lembaga yang dia pimpin hingga kini berjalan sesuai aturan. Tidak satu pun peraturan yang dilanggar, baik peraturan pemerintah maupun peraturan dari Konfedarasi Sepakbola Internasional (FIFA).
“Ada apa di PSSI rupanya? Sepeser pun kami (PSSI) nggak ada pakai Anggaran Pendapatan Belanja Nasional (APBN). PSSI juga tidak korupsi,” tegasnya, kepada wartawan di Sekretariat PSSI, Jakarta, Rabu (3/12).
Meski begitu, dia tetap membuka pintu bagi Menpora untuk memberikan solusi. Dia juga siap menghadap bila nanti dipanggil Menpora. “Iya kasih solusi boleh. Kami siap kok kalau dipanggil.”
Artikel ini ditulis oleh: