Pelalawan, Aktual.com – Kerukunan Bubuhan Banjar (KBB) Kabupaten Pelalawan menggelar silaturahmi sekaligus buka bersama pada hari ke 26 Ramadhan 1444 H di Garden Cafe Jalan Bakti Praja Kecamatan Pangkalan Kerinci, Senin (17/04) sore.

Silaturahmi yang dirangkai dengan buka bersama serta pembagian seratus takjil kepada masyarakat yang melintas di jalan Bakti Praja dihadiri oleh, Ketua KBB Kabupaten Pelalawan Ahmad Fitri, S.Ag, Sekretaris KBB Kabupaten Pelalawan Irwansyah, SE beserta Jajaran Pengurus organisasi Banjar yang ada di Kabupaten Pelalawan.

Dalam sambutannya, Ketum KBB Kabupaten Pelalawan Ahmad Fitri mengatakan, dalam berorganisasi harus selalu menjaga kekompakan. Karena, sebuah organisasi itu semakin besar akan semakin kuat tantangan sesuai pribahasa apabila kapal yang besar akan dihantam juga dengan ombak yang besar.

“Untuk itu, kita harus terus menjaga kekompakan kita masyarakat Banjar yang ada di Kabupaten Pelalawan ini dengan penuh kesabaran dan keikhlasan,” ujar Ahmad

Sebelum mengakhiri sambutan, Ahmad Fitri juga menyampaikan permohonan maaf lahir batin. Mengingat sebentar lagi kita akan melaksanakan Peringatan Hari Raya Idul Fitri 1444 H.

Irwansyah selaku Sekretaris KBB menjelaskan urutan kegiatan yang dilakukan dari awal sampai akhir. Ia mengatakan sebelum melaksanakan buka bersama, para anggota KBB turun ke jalan membagikan takjil setelah seratus takjil habis dibagikan para pengurus dan anggota KBB melaksanakan sholat Maghrib berjamaah dan dilanjutkan buka bersama.

“Kegiatan Silahturahmi pengurus dan anggota KBB pada hari ini sangat padat. Berawal dari pembagian takjil, dilanjutkan dengan sholat Maghrib berjamaah buka bersama setelah sholat tarawih kami juga menyempatkan silahturahmi dengan AKBP Suwinto selaku Kapolres Pelalawan,” tutup Irwansyah.

 

(Ikhwan Nur Rahman)