Jakarta, Aktual.co — Dua-belas orang tewas dan sejumlah orang lagi cedera pada Kamis (6/11), ketika bus yang mereka tumpangi bertabrakkan dengan kereta yang sedang melaju di Kiberege di Wilayah Morogoro di bagian timur Tanzania.
Leonard Paulo, Komandan Polisi Regional Morogoro, mengatakan kecelakaan mengerikan itu terjadi pada sore hari, ketika bus yang berangkat dari Morogoro menuju Ifakara menabrak kereta Jawatan Kereta Tanzania-Zambia (TAZARA), yang melaju dari Mbeya menuju Dar es Salaam.
Menurut Paulo, enam pria, empat perempuan dan dua anak perempuan yang berusia antara lima dan enam tahun meninggal di tempat, seperti yang dikutip dari Xinhua, Jumat (7/11). 
Kepala polisi tersebut mengatakan pengemudi bus, yang berusaha melintasi rel di satu persimpangan kereta tanpa berhati-hati, melarikan diri setelah kecelakaan itu tapi polisi sedang memburu dia.
Pada September 2014, Menteri Transportasi Tanzania Harrison Mwakyembe mengumumkan pembentukan satuan tugas untuk meneliti penyelesaian langgeng bagi kecelakaan lalu lintas di negara Afrika Timur tersebut, yang merenggut ribuan orang.
Mwakyembe mengatakan negara Afrika Timur tersebut mencatat 3.738 kecelakaan yang menewaskan 1.075 orang dan melukai 3.845 orang lagi pada Juni, Juli dan Agustus tahun ini.