Mataram, Aktual.co —Ribuan siswa-siswi dari sejumlah sekolah di Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat peringati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1436 Hijriah, Minggu, (26/10).
Para siswa siswi mulai tingkat SD sampai SMA dan ribuan jemaah lainnya memadati Masjid Raya At-Taqwa Mataram.
Ikut hadir di acara itu Gubernur NTB TGH Zainul Majdi, Wakil Gubernur NTB H Muhammad Amin, Tuan Guru Safwan Hakim, sejumlah kepala SKPD di lingkungan pemerintah provinsi.
Dalam ceramahnya, Zainul mengajak semua jamaah yang hadir untuk selalu optimisme menjalani hidup ini.
“Pada tahun baru 1 Muharam 1436 H ini, seharusnya sikap kita harus selalu tafakur atau optimis, apabila kita sudah optimis dalam menjalani sesuatu maka Insyallah segala sesuatu yg kita inginkan akan tercapai dengan baik,” ujarnya. 
Ia menambahkan, bahwa setiap pemimpin suatu negara maka kaumnya wajib untuk dipatuhi perintahnya, walaupun dia berasal dari seorang yang berkulit hitam, bila sudah menjadi pemimpin wajib dipatuhi. 
“Dalam menghadapi tahun baru ini yaitu kita harus selalu bertanggung jawab dengan apa yang sudah kita perbuat, apabila kita di beri nikamat oleh Allah SWT, wajib kita pertanggungjawaban atas semua itu,” pinta Zainul Majdi atau akrab disapa Tuan Guru Bajang itu.
Dia mengimbau agar dalam menyambut tahun baru harus bisa menjaga sikap, perilaku dan tutur kata dalam kehidupan sehari-hari.
“Baik di lingkungan kerja maupun di lingkungan tempat tinggal dan tentunya dengan kehati-hatian untuk selalu menjaga sikap dan tingkah laku agar sesuai dengan kaidah dan tuntunan agama.”
Selain di pusatkan di Masjid Raya At-Taqwa Mataram, peringatan 1 Muharram di Kota Mataram, juga dilaksanakan pawai Hijratul Rasul, yang di ikuti kurang lebih 15 ribu siswa Raudatul Atfal (RA), Madrasah tingkat Ibtidaiyah, Tsnanawiyah dan Aliyah serta melibatkan remaja masjid se-Kota Mataram.

()

()