Jakarta, Aktual.co — Pengamat Psikolog Politik Universitas Indonesia, Dewi Haroen mengatakan bahwa pernyataan  Andi Widjojanto yang menyebut naskah pidato yang dibacakan Presiden Jokowi di pembukaan Konfrensi Asia-Afrika buatan dirinya bersama tim subtantif, tidak etis.
“Saya kira siapapun yang buat pidatonya tidak masalah. Karena presiden tidak mungkin buat sendiri. Karena itu adalah tugas mereka (pembantu presiden) untuk membuatkan naskah pidato kepala negara,” kata Dewi ketika dihubungi, di Jakarta, Jumat (24/4).
Ia pun menilai pernyataan Andi Widjojanto juga melemahkah posisi Presiden Jokowi dihadapan peserta KAA.
“Di sini ada presiden sebagai pemimpin tetapi tidak perlu tejadi ini, siapapun presiden dimana pun itu buatan orang dan tidak ada masalah, dan itu tidak etis,” tandas dia.

Artikel ini ditulis oleh:

Novrizal Sikumbang