Wapres Jusuf Kalla

Jakarta, Aktual.com – Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Ibu Mufidah Jusuf Kalla bertolak ke Makassar, Sulawesi Selatan, untuk merayakan hari ke-2 Lebaran 2017.

Juru Bicara Wapres Husein Abdullah mengatakan melalui pesan singkat di Jakarta, Wapres dan rombongan berangkat menggunakan Pesawat Kepresidenan RJ-85 dari Landasan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Senin (26/6) pukul 14.00 WIB.

Selama di Makassar, Wapres akan mengadakan “open house” di kediamannya untuk bersilaturahmi dengan warga pada Selasa, 27 Juni 2017.

Wapres dan rombongan dijadwalkan kembali ke Jakarta pada Rabu, 28 Juni 2017.

Pada hari pertama Lebaran, 25 Juni 2017, Wapres juga telah menyelenggarakan “open house” di Rumah Dinas Wakil Presiden RI, Menteng, Jakarta Pusat, yang dihadiri berbagai tokoh dan sejumlah kalangan.

Beberapa menteri Kabinet Kerja yang hadir, antara lain Menteri Koordinator Bidan Kemaritiman Luhut Panjaitan, Menteri Pendidikan Muhadjir Effendy, dan Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto.

Wakil Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Arcandra Tahar dan Wakil Kapolri Komisaris Jenderal (Pol) Syafruddin juga menghadiri open house di Kediaman Resmi Wapres.

Acara juga dihadiri para tokoh nasional, seperti mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Din Syamsuddin dan mantan Hakim Ketua Mahkamah Konstitusi Jimly Asshidiqie, serta duta besar negara-negara sahabat.

Sebelumnya diberitakan Presiden Joko Widodo bersama Ibu Negara Iriana Joko Widodo mudik ke Solo untuk berlebaran bersama keluarga besar pada hari kedua lebaran.

ANT

(Arbie Marwan)