Jakarta, Aktual.co — Meski belum melihat foto mesra Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Abraham Samad dengan juara Putri Indonesia 2014, Elvira Devinamira Wirayanti yang cukup menghebohkan masyarakat Indonesia beberapa waktu yang lalu, penyanyi berbakat Pongki Barata mengkritisi kebijakan KPK.
Menurut vokalis dan gitaris band Jikustik ini, seharusnya pejabat publik, khususnya KPK memberikan contoh yang baik serta keteladanan kepada publik tanah air. Namun, ketika ditanya lebih jauh tentang foto mesra Abraham-Elvira, Pongki langsung bergegas meninggalkan Aktual.co.
“Aduh saya nggak ngerti politik mba, apalagi soal foto-foto begitu, saya cukup ditanya dunia musik saja,” pungkas Pongki, di Citywalk Sudirman, Senin (19/1).
Diberitakan sebelumnya, masyarakat Indonesia dihebohkan dengan kasus perselingkuhan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Abraham Samad dengan juara Putri Indonesia 2014, Elvira Devinamira Wirayanti. Perselingkuhan itu terungkap dari foto-foto mesra yang diduga Abraham dengan Elvira.
Profesi Pejabat Negara dan artis (entertainment) bisa dikatakan sebagai jawaranya profesi yang rawan dengan selingkuh. Hal itu terbukti dengan banyaknya kasus perselingkuhan yang terungkap dan diberitakan di media masa. Hal itu sering dilakukan oleh oknum yang memiliki jabatan yang tinggi. Namun tetap tidak semua Pejabat Negara yang melakukan hal tersebut.
Elvira sendiri sudah membantah terkait dengan foto mesranya dengan pejabat KPK. “Itu tidak asli, thanks ya,” ceplos Elvira, kepada Aktual.co, beberapa hari yang lalu, melalui sambungan telepon.
Artikel ini ditulis oleh:

















