Jakarta, Aktual.co — Anggota Tim Independen, Jimly Assidiq menganggap kepolsian tidak berkerja sesuai dengan amanat konstitusi. Pernyataan Jimly itu usai melakukan pertemuan dengan Abraham Samad cs.
“Karena itu KPK membutuhkan support dari masyarakat luas. Begitu juga kita memberi support kepada polisi kalau dia sungguh-sungguh menjalankan tugas konstitusional,” ujar Jimly di gedung KPK, Selasa (3/2).
Seperti diketahui, pada Selasa (3/2) tim yang dibentuk untuk membantu Presiden menyelesaikan kisruh antara KPK dan Polri. Tim Independen telah menyambangi kedua lembaga penegak hukum tersebut.
Dari hasil pertemuan dengan keduanya, Tim Independen menilai KPK dan Polri memiliki semangat yang sama untuk saling bersinergi. Menurutnya, baik KPK maupun Polri mempunyai niat untuk menyudahi ketegangan yang tengah terjadi belakangan ini.
“Ada kesadaran yang sama untuk meredakan ketegangan. Dan dalam jangka panjang untuk memperbaiki cara kerja sehingga sistem penegakan hukum khusunya pemberantasan korupsi bisa lebih baik dari sekarang,” pungkasnya.
Artikel ini ditulis oleh:
Wisnu

















