Jakarta, Aktual.co — Tim Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas) Taekwondo menargetkan dua medali emas dan empat perak dari kelas Kyorugi dan Poomsae dalam SEA Games XVIII di Singapura Juni 2015.
“Kami berharap nanti satu emas bisa didapatkan dari Kyorugi dan satu emas lagi dari Poomsae,” kata pelatih Taekwondo Indonesia Rahmi Kurnia di Jakarta, Minggu (3/1).
Dalam pesta olahraga se-Asia Tenggara kali ini, Rahmi mengatakan 12 atlet yang akan bertanding, terlebih dahulu diasah kemampuannya di dalam negeri sampai minggu ketiga April.
Setelah itu, mereka akan mengikuti pemusatan latihan (training camp) dan beberapa pertandingan uji coba di Busan, Korea Selatan pada 19 April sampai 18 Mei 2015.
“Pada minggu ketiga April, atlet sudah dirasa siap untuk training camp dan uji tanding karena kami belajar dari Asian Games kemarin ternyata persiapan di Indonesia belum cukup,” kata pelatih asal Daerah Istimewa Yogyakarta tersebut.
Rahmi menambahkan sebelumya pada 10 Maret 2015, dua atlet mereka Aghniny Haque dan Reinaldy Atmanegara akan mengikuti uji tanding di Belanda untuk mengumpulkan poin pada seleksi Olimpiade 2016 di Brasil.
Saat ini, Aghniny berada di peringkat 13 dunia, sedangkan Reinaldy berada di peringkat 35.
Adapun untuk pesaing terberat yang dihadapi Indonesia adalah Thailand, namun tim Pelatnas sudah mengantisipasinya dengan tidak mengikuti nomor pertandingan yang diambil Thailand.

Artikel ini ditulis oleh:

Nebby