Jakarta, Aktual.co — Tokoh agama dipersilahkan untuk mendoakan seluruh jenazah yang ada di pesawat AirAsia QZ8501 yang dievakuasi ke RSUD Sultan Imanuddin.
“Kami mempersilakan kepada tokoh agama Islam, Kristen dan lainnya yang ingin mendoakan sesuai dengan agama masing-masing. Jenazah yang dibawa ke sini kan umumnya belum teridentifikasi,” kata Direktur RSUD Sultan Imanuddin, dr Sayuti Syamsul di Pangkalan Bun, Kamis (1/1).
Sejak Rabu hingga Kamis pukul 13.00 wib, sudah tujuh jenazah yang dibawa ke rumah sakit tersebut, setelah dibersihkan dan dikemas untuk mengurangi percepatan pembusukan.
Seluruh jenazah yang dievakuasi rata-rata sudah dalam kondisi membusuk dan sulit ditemukan. Untuk itu, perlu dilakukan identifikasi khusus oleh tim dokter.
Hampir semua perwakilan tokoh agama selalu hadir untuk mendoakan jenazah yang dibawa ke kamar jenazah rumah sakit tersebut. Rohaniawan mendoakan jenazah setelah tim dokter membersihkan dan mengemas jenazah untuk disiapkan diberangkatkan.

Artikel ini ditulis oleh: