Jakarta, aktual.com – Anggota DPR Komisi IX, Saleh Partaonan Daulay menyampaikan bahwa akan terjadi persoalan baru jika memang vaksin booster menjadi prasyarat untuk mudik pada lebaran nanti.
“Vaksin booster memang sudah jalan. Tetapi, tidak semua bisa dilaksanakan secara bersamaan. Ada jadwal dan target yang sudah diprogramkan. Dipastikan, tidak semua orang yang hendak mudik sudah dibooster,” ucapnya saat dihubungi aktual, Kamis (24/3).
Menurutnya, alangkah lebih baik pemerintah memberikan kelonggaran kepada masyarakat karena beberapa peraturan sudah dicabut seperti tidak ada kewajiban PCR/swab bagi pelaku perjalanan, penghapusan karantina bagi PPLN, kelonggaran di rumah-rumah ibadah, sekolah, tempat-tempat pertemuan masyarakat, dan lain-lain.
“Kalau mau memberikan kemudahan, tentu akan sangat membantu. Masyarakat diyakini akan sangat senang,” ungkapnya.
Walaupun begitu, ia tetap mengapresiasi kebijakan Pemerintah yang membolehkan masyarakat Indonesia untuk kembali mudik.
“Kebijakan ini bagus. Sangat aspiratif dan memenuhi tuntutan masyarakat. Apalagi, saat ini penyebaran virus Covid sudah lebih terkendali.”
Artikel ini ditulis oleh:
Rizky Zulkarnain















