Beranda Nasional Wasekjen Bara JP Desak Kader Nasdem Keluar dari Kabinet Jokowi

Wasekjen Bara JP Desak Kader Nasdem Keluar dari Kabinet Jokowi

Jakarta, aktual.com – Pasca keputusan partai Nasional Demokrat (Nasdem) yang mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai Calon Presiden 2024, Wakil Sekretaris Jenderal DPP Bara JP, Calvin Lambe mengatakan Partai Nasdem harus tetap didorong untuk konsisten mendukung Anies Baswedan sebagai Presiden 2024. Karena itu, bagi Calvin, kader Nasdem yang berada di Istana pun seharusnya tahu diri dengan meninggalkan jabatan di istana secara sukarela.

“Para kader Nasdem yang masih berada di dalam Kabinet Indonesia maju, seharusnya tahu diri. Dan segera mundur dari jabatannya. Jangan menunggu di Reshuffle,” ujarnya dalam keterangan tertulis di Jakarta, Kamis (26/1) kemarin.

Calvin pun meminta kader Nasdem bersifat ksatria mengikuti pucuk pimpinan partainya yang  mendukung Anies Baswedan. Dirinya pun meminta semua kader Nasdem yang menjadi Menteri segera menyatakan diri keluar dari Kabinet saat ini pula.

Terlebih saat ini kepuasan masyarakat terhadap kinerja Presiden Jokowi cukup tinggi dengan angka sebesar 76,2 persen. Calvin tak mau kepuasan masyarakat terhadap kinerja Presiden ini nantinya diklaim o leh kader partai Nadem.

“Dari nilai kepuasan masyarakat terhadap kinerja Pemerintah sebesar 76,2 persen ini, adakah kinerja Partai Nasdem disana,” tutur dia.

(Megel Jekson)