Jakarta, Aktual.co — Laju Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) kemarin dapat bertahan positif. Meskipun penguatan yng terjadi belum signifikan karena masih minimnya sentimen.
“Belum lagi laju Rupiah yang masih betah di zona merah dan asing yang juga masih belum beranjak dari aksi jualnya turut menahan penguatan IHSG,” tulis Kepala Riset dari Woori Korindo Securities Indonesia (WKSI), Reza Priyambada dalam risetnya.
Lebih lanjut dikatakan dia, pada penutupan IHSG kemarin beberapa saham pertambangan dan perdagangan yang memiliki kapitalisasi pasar cukup besar dan top gainer mampu mempertahankan laju IHSG di zona hijau. Begitupun dengan positifnya laju bursa saham Asia yang turut mendukung penguatan IHSG.
Pada perdagangan Rabu (21/1) IHSG diperkirakan Reza berada pada rentang support 5.118-5.145 dan resisten 5.172-5.186. Menurutnya, laju penguatan IHSG yang belum stabil untuk bergerak naik memberikan posisi yang cukup rentan jika terjadi pembalikan arah.
“Akan tetapi, kami berharap masih ada peluang bagi IHSG untuk melanjutkan penguatan dengan asumsi didukung oleh laju bursa saham global yang dapat bergerak di zona hijau,” pungkasnya.
Artikel ini ditulis oleh:
Eka

















