Jakarta, Aktual.co — Pimpinan MPR RI menemui Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto, di Jalan Kertanegara 4 Kebayoran, Jakarta Selatan, Jumat (17/10).
Agenda pertemuan tersebut untuk mengantarkan surat undangan pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih Joko Widodo-Jusuf Kalla, pada 20 Oktober mendatang.
Ketua MPR Zulkifli Hasan berharap Prabowo hadir dalam pelantikan Jokowi-JK. Jika Prabowo tidak hadir maka suasana tidak akan meriah.
“Kami memohon kesediaan Pak Prabowo untuk hadir pada agenda kebangsaan itu. Nanti kalau Pak Prabowo tidak hadir hambar rasanya, anggota parlemen akan mencari-cari dan tawar,” kata Zulkifli Hasan di kediaman Prabowo.
Menurutnya, pelantikan presiden akan terasa lengkap jika Prabowo hadir. “Tidak lengkap dan tidak bulat kalau Pak Prabowo tidak hadir,” kata dia.
Selain mengatar undangan, Zulkifli juga mengatar pesan dari Megawati dan Habibie kepada Prabowo. Mereka menghendaki kehadiran Prabowo pada 20 Oktober tersebut.
“Kami juga sampaikan salam dari Pak Habibie dan salam dari Bu Megawati. Mereka berharap bapak hadir, gong nya adalah bapak,” kata dia.

()