Jakarta, Aktual.com – Sebanyak 19 unit pemadam kebakaran (damkar)  berupaya  memadamkan api di Swalayan Cahaya, Jalan Raya Cilandak KKO, Ragunan Pasar Minggu, Selasa malam.

“Ada 19 unit pemadam kebakaran yang kita turunkan,” kata Humas Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta Mulat Wijayanto di Jakarta, Selasa (21/9).

Selain mengerahkan 19 mobil damkar, sejumlah bantuan juga telah berdatangan dari BPBD, Satpol PP, dan Polsek.

Pantauan Antara di lokasi hingga pukul 21.10 WIB petugas damkar masih berupaya memadamkan kobaran api yang melalap habis pusat perbelanjaan tersebut.

Selain melalap pusat perbelanjaan tersebut, kobaran api juga telah menghanguskan sejumlah toko ponsel dan toko parfum yang berada di depannya.

Sementara itu, arus lalu lintas di Jalan Raya Cilandak ditutup sementara imbas adanya kebakaran tersebut. Ratusan warga juga tampak memadati lokasi kejadian.

Diketahui api melalap Swalayan Cahaya sekitar pukul 19.00 WIB. Namun demikian, belum ada informasi terkait penyebab kebakaran maupun laporan adanya korban jiwa maupun luka-luka.

Hingga berita dibuat pada pukul 21.30 WIB, petugas pemadam kebakaran masih berupaya memadamkan api dan belum dapat memastikan penyebab dari peristiwa tersebut. (Antara)

(As'ad Syamsul Abidin)