Jakarta, Aktual.co — Direktorat Tindak Pidana Korupsi Bareskrim Polri melakukan penggeledahan apartemen Essence Dharmawangsa dibilangan Jakarta Selatan.
Penggeledahan apartemen milik seorang laki-laki bernama Hartono tersebut terkait pengembangan kasus dugaan suap dalam rekruitmen CPNS Kabupaten Musi Rawas Utara Tahun 2014.
“Penggeledahan berlangsung dengan 10 penyidik, tepatnya di Jalan Dharmawangsa nomor 10 di samping RS Brawijaya, Jaksel,” kata Direktur Dittipikor Brigjen Ahmad Wiyagus kepada wartawan dikantornya, Jakarta, Rabu (26/11).
Selain menggeledah apartemen, polisi juga menggeledah lokasi lain di Jalan Cipunegara II Nomor 18-A RT 03 RW 08, Cipayung, Ciputat, Tangerang Selatan.
Wiyagus mengatakan, Hartono merupakan rekan Bupati Muratara Akisropi Ayub yang diperkenalkan pada tersangka M. Rifa’i, Kepala Bagian Umum Pemerintah Kabupaten Muratara. Hartono disebut-sebut bisa membantu dalam penerimaan CPNS di Jakarta.
Uang sebesar Rp 2 miliar yang diduga dari para CPNS yang diamankan polisi pun, lanjut Wiyagus, rencananya akan disetorkan pada Hartono.
Kasubagops Dittipikor Polri Ajun Komisaris Besar Arief Adhiarsa mengatakan, belum mendapatkan informasi mengenai barang-barang yang disita penyidik karena tim masih berada di lapangan.
Artikel ini ditulis oleh:
Wisnu











