Jakarta, Aktual.co — Novak Djokovic sukses mengalahkan petenis Andy Murray dalam udara panas untuk memenangkan gelar Masters 1000 di Miami, Amerika Serikat, pada Minggu (5/4) waktu setempat, untuk kelima kalinya.

Petenis nomor satu dunia ini membungkukan kemenangan 7-6, 4-6, 6-0 dalam waktu dua jam 46 menit di Crandon Park. Kemenangan itu menjadikan Djokovic sebagai orang pertama dalam sejarah yang memenangkan ‘Indian Wells’- Miami ganda tiga kali.

Untuk diketahui, naik rangking ke posisi tiga dunia sebenarnya membuat Murray termotivasi dalam pertandingan. Apalagi, Murray juga berhasil merengkuh 500 kemenangan dan mencatat namanya dalam buku sejarah petenis Inggris Raya.

Dua alas an tersebut, mendorongnya keras dalam pertandingan sengit dan tak henti-hentinya, namun keteteran di set penentuan. Itu merupakan gambaran pertarungan keduanya pada final Australia Terbuka awal tahun ini.

Djokovic kini telah mengumpulkan 22 Masters serta 1000 Mahkota, bagian dari 51 judul karier ATP dan kemenangannya di Australia adalah delapan grand slam Mahkota-nya.

Sementara itu, Roger Federer mengklaim dua gelar lapangan bergengsi di California dan Florida secara berturut-turut, demikian CNN melaporkan.

Artikel ini ditulis oleh: