Jakarta, Aktual.co — Pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti bertekad untuk mengukir sejarah sepakbola Eropa, dengan mempertahankan mahkot Liga Champions untuk musim ini.

Klub asal Ibu Kota Spanyol itu, akan bertandang ke markas Schalke pada pertandingan putaran 16 besar Liga Champions, Kamis (19/2) dini hari nanti.

“Real Madrid telah menikung setelah awal tahun yang tidak meyakinkan,” kata pelatih asal Italia itu, seperti dikutip dari Reuters, Rabu (18/2).

Dalam pertandingan yang akan digelar di Veltins Arena ini, Ancelotti akan kembali menggunakan jasa pemain asal Portugal, Pepe.

Selain itu, Ancelotti juga akan memberikan kepercayaan kepada bintangnya, Cristiano Ronaldo, untuk bisa mendobrak dan mencetak gol ke gawang klub asal Bundes Liga itu.

Pasalnya, bintang asal Portugal itu, mengalami penurunan performa sejaka memenangi penghargaan Ballon d’Or FIFA ketiganya akhir bulan lalu.

Ia kembali gagal mencetak gol saat Real menang dengan tidak meyakinkan atas tamunya Deportivo, dan hanya mampu mencetak empat gol pada tahun ini, merupakan penurunan untuk standarnya.

“Saat melawan Deportivo, saya pikir ia (Ronaldo) secara fisik terlihat sangat bagus. Ia memiliki intensitas. Saya pikir ia berkembang secara konsisten. Ia kemarin tidak mencetak gol, namun besok ia memiliki peluang untuk melakukannya,” yakinnya.

Sampai hari ini, belum ada satupun klub Eropa yang mampu mempertahankan gelar liga tertinggi di benua biru itu sejak diperkenalkan pada 1992/1993.

Namun Ancelotti menegaskan, hal itu akan menjadi motivasi bagi dirinya dan tim untuk bisa mematahkan sejarah.

“Ini merupakan motivasi fantastis bagi kami,” kata Ancelotti, yang memenangi dua gelar Eropa secara beruntun sebagai pemain di AC Milan pada 1989 dan 1990.

Artikel ini ditulis oleh: