Lumajang, Aktual.co — Tiga warga Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, tercatat sebagai penumpang pesawat AirAsia QZ8501 yang dinyatakan hilang kontak dalam penerbangan dari Bandara Juanda, Surabaya, menuju Singapura.
Ketiganya adalah Christien Aulia Purnomo dan Ferny Yufina Purnomo , keduanya dari Kecamatan Pronojiwo, dan Lanny Octaviani dari Kecamatan Klakah.
Kabar ini disampaikan oleh Kasat Reskrim Polres Lumajang Iptu Heri Sugiono setelah mendapatkan konfirmasi dari otoritas resmi Bandara Juanda.
“Dari informasi kami, pihak keluarga langsung berangkat ke Surabaya untuk mencari kabar soal kejadian yang menimpa Air Asia,” kata dia, Senin (29/12).
Berdasarkan informasi yang didapat pihak Polres Lumajang, kedua warga Pronojiwo tercatat dalam daftar penumpang 91 dan 92. Sedangkan Lanny Octaviani masih diklarifikasi kebenarannya karena yang bersangkutan kemungkinan tinggal di Surabaya.
“Dari kejadian ini,kami semua warga Lumajang sangat berharap agar kebenaran informasi ini juga disertai dengan kabar tentang keselamatan kedua penumpang Air Asia ini. Mudah-mudahan dari hasil pencarian pihak yang berwenang, semua penumpang selamat,” kata dia.
Pihak Polres Lumajang menyambangi Pronojiwo dan Klakah untukmemastikan kabar tersebut sekaligus mengabarkan kepada pihak keluarga.
Artikel ini ditulis oleh:

















