Jakarta, Aktual.co — Sebuah pohon Natal setinggi 10 meter dibangun dari Lego akan ditempatkan di kota Sydney, Australia, dalam merayakan musim libur Natal mendatang. Pohon itu, dilengkapi dengan papan selancar, Sinterklas dan rusa-rusa.
Komunitas pecinta Lego baru-baru ini memamerkan karya mereka, sebuah pohon Natal raksasa, yang diakui merupakan yang tertinggi di dunia. Dengan ketinggian 10 meter dan berat 3,5 ton, pohon ini terbuat dari perpaduan balok Lego dan Duplo.
Pohon Natal raksasa tersebut akan dipamerkan di Pitt Street Mall hingga 26 Desember 2014. Di atas pohon Natal tersebut memancarkan cahaya setiap malam pada pukul 20.00, 20.15, 20.30, 20.45 dan 21.00. Jika Anda tidak bisa datang ke kota Sydney, Anda bisa melihatnya lewat internet atau tayangan YouTube.
Untuk diketahui, nama LEGO yang terdiri dari dua huruf pertama dari kata Denmark “LEG GODT”, berarti “bermain dengan baik”.
Artikel ini ditulis oleh:

















