Jakarta, Aktual.co —Wakil Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengaku tak masalah jika Gerindra mengajukan nama Sekjen Gerindra Ahmad Muzani sebagai cawagubnya kelak.
Karena dia mengaku ‘berteman’ dengan Ahmad Muzani.
“Pasti dong, bagus itu karena dia teman saya,” ujarnya di Balaikota, Rabu (15/10).
Sementara itu, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Edhy Prabowo mengatakan partainya masih mencari sosok yang tepat untuk dipasangkan dengan Ahok yang akan naik jadi Gubernur DKI agar masalah cawagub tak jadi berlarut-larut.
“Masih kita rapatkan, masih ada beberapa nama, termasuk Sekjen kami (Ahmad Muzani),” ujar Edhy, di Jakarta, Selasa (14/10).
Edhy mengatakan usulan mengenai nama cawagub akan disampaikan kepada Ahok. “Tapi ini tergantung yang bersangkutan (Muzani) apakah bersedia kita rekomendasikan,” ujarnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, Ahok mengatakan akan menolak menandatangani surat keputusan Gerindra jika nama yang diajukan sebagai cawagub adalah Wakil Ketua DPRD DKI M. Taufik.
Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta itu memang diketahui kerap berseberangan dengan Wagub Ahok, pasca mundurnya mantan Bupati Belitung itu dari partai Gerindra.

()