Jakarta, Aktual.co — Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar Akbar Tanjung mengatakan bahwa rencana pengguliran hak angket DPR terhadap Menkumham Yasonna Laoly merupakan hal yang wajar.
Akbar memberikan apresiasi terhadap fraksi Koalisi Merah Putih (KMP) di DPR yang akan mengajukan hak angket terkait putusan menkumham terhadap kepengurusan Partai Golkar.
“Itu normal saja kalau ada yang perlu ditanyakan dan perlu penjelasan, apalagi ada indikasi-indikasi adanya kepentingan-kepentingan politik. Wajar sebagai DPR menanyakan itu,” kata Akbar Tanjung, di Jakarta, Sabtu (14/3).
Dirinya berharap konflik internal yang terjadi di Golkar tak membuat kegaduhan politik baru dan diselenggarakan munas luar biasa untuk menyelesaikan konflik.
Artikel ini ditulis oleh:

















