Jakarta, Aktual.co — Ketua Umum Partai Golkar, Aburizal Bakrie atau ARB menegaskan, dirinya tak akan maju sebagai capres pada Pilpres 2019.
ARB menyatakan, dirinya akan mengantarkan kaum muda sebagai pemimpin nasional.
“Saya sudah janji menyiapkan kader-kader muda Golkar kedepan, yang akan diusung sebagai pimpinan nasional. Saya sudah tua dan saya berdua bersama Pak Akbar mengantarkan anak-anak muda sebagai pemimpinan nasional,” kata ARB usai terpilih secara aklamasi di Hotel Westin, Nusa Dua, Bali, Rabu (3/12).
ARB menargetkan, Golkar akan menjadi pemenang Pemilu Legislatif 2019. “Tentu saya berharap Partai Golkar menjadi pemenang dalam pemilu 2019,” katanya.
Ia menyebutkan, target tersebut tentu beralasan meskipun baru terpilih sebagai Ketua umum Golkar.
“Kita akan lakukan pembicaraan terlebih dulu. Tentu akan kita putuskan dalam Rapimnas,” kata ARB.
Rencananya, malam ini ARB akan mengelar rapat tim formatur pukul 08.00. “Insya Allah besok pagi akan diumumkan pada saat penutupan Munas,” kata ARB.
Laporan: Adi Adrian

Artikel ini ditulis oleh: