Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyampaikan peringatan untuk mewaspadai potensi hujan disertai angin kencang/Antara
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyampaikan peringatan untuk mewaspadai potensi hujan disertai angin kencang/Antara

Jakarta, Aktual.com – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan disertai petir melanda tiga wilayah DKI Jakarta yakni Jakarta Barat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur pada siang hari.

Berdasarkan informasi prakiraan cuaca yang disampaikan BMKG melalui laman www.bmkg.go.id di Jakarta, pada Senin pagi empat wilayah DKI Jakarta diprediksi berawan.

Hanya Jakarta Selatan dan Jakarta Timur yang mengalami cuaca cerah berawan. Pada siang hari, Jakarta Pusat mengalami hujan ringan, lalu Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu cuacanya berawan.

Malam harinya, seluruh DKI Jakarta mengalami cerah berawan. Pada dini hari, Kepulauan Seribu dilanda hujan disertai petir, sedangkan Jakarta Utara mengalami hujan ringan.

Jakarta Selatan dan Jakarta Barat mengalami cerah berawan. Lalu, Jakarta Pusat dan Jakarta Timur diprediksi berawan.

Suhu di DKI Jakarta diperkirakan berkisar antara 23 hingga 30 derajat celcius. Sedangkan kelembapan udara berkisar antara 80 hingga 90 persen.

BMKG mengimbau warga mewaspadai potensi hujan yang dapat disertai kilat atau petir di sebagian wilayah Jakarta Timur, Jakarta Barat dan Jakarta Selatan pada sore hari serta Kepulauan Seribu pada dini hari.