Jakarta, Aktual.com – Bakal Calon Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno, menunjuk Budi Purnomo Karjodihardjo untuk menjadi tulang punggung tim kampanyenya di bidang komunikasi dan media, yakni sebagai Koordinator Media Center dalam pertarungan Pilkada DKI Jakarta 2017.

“Penunjukkan Kooordinator Tim Media Center ini kami lakukan untuk memberikan kemudahan bagi wartawan untuk mengakses informasi, terutama kegiatan-kegiatan yang kami lakukan di Jakarta,” kata Sandiaga Uno di Jakarta, Rabu (17/2).

Salah satu bakal Cagub DKI yang diusung Partai Gerindra tersebut juga menyampaikan ucapan terima kasih untuk kerja sama yang sudah terjalin baik dengan media selama ini. Pihaknya mengharapkan dukungan media yang lebih baik lagi untuk mewujudkan Jakarta yang lebih baik.

“Kami mengharapkan dukungan kawan-kawan media menjelang kegiatan kontestasi nanti, agar program dan kegiatan kami untuk Jakarta yang lebih baik dapat lebih diketahui secara luas oleh warga Jakarta,” kata Sandi, sapaan Sandiaga Uno.

Mengenai Budi Purnomo, Sandi mengatakan, dirinya mengenal Budi Purnomo dengan baik, karena Budi adalah salah satu pengurus Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (APPSI) yang diketuainya. Sebelumnya, pada saat menjadi Timkamnas Prabowo-Hatta yang lalu juga sudah sering berinteraksi.

“Saya mengenal Mas Budi dengan baik. Beliau waktu itu juga aktif sebagai pengurus Himpunan Pengusaha Muda (HIPMI) Jaya, dan pengurus Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) Jaya,” kata Sandi.

Sementara itu, Ketua Timses Sandi Uno untuk DKI Jakarta Kamrusammad juga mengatakan profesionalisme Budi Purnomo di media center sudah teruji.

“Kami sangat berharap banyak kiprah Mas Budi dapat mendongkrak popularitas dan elektabilitas Sandi Uno,” kata Kamrusammad.

Mengomentari soal penunjukan dirinya, Budi Purnomo menyampaikan terima kasih atas kepercayaan dan tanggung jawab yang diberikan.

“Saya akan ‘all out’ membantu Mas Sandi, mohon dukungan media dan kawan-kawan,” kata Budi.

Budi Purnomo yang juga pendiri PT Media Center Indonesia itu cukup berpengalaman dalam menangani tokoh kandidat yang ikut Pilkada dan Pemilu, beberapa waktu lalu.

Budi pernah menjadi Koordinator Media Center dan Komunikasi Cagub/Cawagub DKI Jakarta Joko Widodo-Basuki T Purnama atau Ahok (2012), Koordinator Media Center dan Komunikasi Cagub/Cawagub Jabar Rieke Dyah Pitaloka-Teten Masduki, Koordinator BUMN Care untuk Dahlan Iskan, Koordinator Prabowo Media Center (2013), Direktur Media Center dan Komunikasi Capres/Cawapres Prabowo-Hatta (2014), dan lainnya.

Artikel ini ditulis oleh:

Reporter: Antara