Camat Bandar Petalangan Gelar Rakor Penanggulangan Penyebaran Covid-19
Camat Bandar Petalangan Gelar Rakor Penanggulangan Penyebaran Covid-19

Pelalawan, Aktual.com – Untuk menindaklanjuti perkembangan dan untuk memutus mata rantai penularan Covid-19 pascahari raya Idulfitri 1442 H di Kecamatan Bandar Petalangan, Camat Bandar Petalangan Mukhtarius beserta Upika dan PT. Serikat Putra Kecamatan Bandar Petalangan menggelar rapat koordinasi penanggulangan penyebaran penularan Covid-19.

Rakor ini dilaksanakan di aula kantor Camat Bandar Petalangan, Kabupaten Pelalawan, Riau pada Senin (17/5).

Hadir dalam kegiatan ini Camat Bandar Petalangan Mukhtarius, Sekcam Sabaruddin, Kasi Trantib Herdawati, Kapolsek Bunut Rokhani, Kapus Madani Bandar Petalangan Adi Purwanto, Kanit Bilas Polsek Bunut Turmin, Sekdes Sialang Bungkuk Alizan Rahman, Sekdes Sialang Godang Sius, Kepala Desa Sialang Kayu Batu Kecamatan Bunut Sewi, manager PT. Serikat Putra Wahyudi Dwi Utomo dan Ismail serta divisi kesehatan PT Serikat Putra dr. Roby.

“Untuk menindak lanjuti dan memutus mata rantai penularan Covid-19 pasca lebaran Idul Fitri 1442 H di Kecamatan Bandar Petalangan ini, perlu adanya kerja sama diantara kita yakni pihak kecamatan, puskesmas, polsek, aparatur pemerintahan desa dan pihak perusahaan yakni PT. Serikat Putra yang karyawannya sudah ada yang terpapar Covid-19,” kata Camat Bandar Petalangan dalam sambutannya.

“Komunikasi diantara kita jangan sampai terputus dan harus dilaporkan kepada ketua gugus Covid kecamatan sehingga perkembangan kasus Covid-19 di Kecamatan Bandar Petalangan ini terupdate dengan baik perkembangannya. Selanjutnya perlu ada cara dan tindakan dari kita bagaimana penyebaran dan penularan Covid-19 ini agar tidak berkembang, sehingga kecamatan Bandar Petalangan ini berobah statusnya dari zona kuning menjadi zona hijau alias zero kasus Covid-19,” tambah Mukhtarius.

Selanjutnya Kapolsek Bunut dalam sambutannya juga menyampaikan bahwa tindakan atau langkah yang harus kita lakukan sehingga Bandar Petalangan statusnya zero kasus covid-19 yaitu pihak perusahaan yakni PT. Serikat Putra hendaknya melaksanakan swab secara massal kepada seluruh karyawan.

“Selanjutnya PT. Serikat Putra juga hendaknya segera melaksanakan Tracking besaran-besaran dengan melibatkan bhabimkamtibmas dan babinsa serta pihak puskesmas agar kegiatan tersebut termonitor dan terkoordinasi dengan baik. Sehingga perusahaan dapat menjamin tingkat kesehatan karyawannya dan juga dapat mencegah penularan covid-19,” kata Kapolsek.

(Yanto Sanjaya)