Nairobi, aktual.com – Empat warga Amerika Serikat dan seorang pilot dari Kenya, tewas dalam kecelakaan helikopter yang jatuh sesaat setelah lepas landas di pulau terpencil di Danau Turkana di sebuah taman nasional di barat daya, kata seorang petugas, Senin (4/3).

Helikopter tersebut jatuh di taman nasional Central Island sekitar pukul delapan malam pada Ahad, menurut polisi Taman Nasional Kenya dalam cuitan di Twitter, menewaskan seluruh penumpangnya.

Penyebab kecelakaan belum dipastikan.

Otoritas Penerbangan Sipil Kenya (KCAA) mengatakan terdapat dua helikopter yang lepas landas dari pulau tersebut pada Ahad petang menuju perkemahan Lobolo di daratan utama.

Petugas penyelamat berhasil menemukan rongsokan pesawat pada Senin pagi, kata Direktur jenderal KCAA, Gilber Kibe dalam pernyataannya.

“Sesaat setelah lepas landas, sungguh malang, salah satu pesawat heli Bell 505 dengan nomor 5YKDLhilang kontak dan jatuh di pulau,” kata Kibe, seperti diberitakan Reuters, Senin.

Kecelakaan itu terjadi berselang satu bulan setelah tiga warga AS menjadi korban di antara lima korban kecelakaan pesawat di bagian barat negeri tersebut.

Ant.

Artikel ini ditulis oleh:

Editor: Zaenal Arifin