Jakarta, Aktual.co —Sejumlah sekolah di Jakarta dan Depok Jawa Barat belum memajang foto Presiden dan Wakil Presiden Joko Widodo-Jusuf Kalla.

Salah seorang guru di SD Negeri Cijantung 03 Pagi Jakarta Timur Subardi mengatakan di Jakarta, Kamis, sulit mencari foto presiden baru di pasaran “Kita baru aja pesen 18 pasang, kemarin ada orang yang datang ke sekolah menawarkan. Soalnya di pasaran belum ada,” kata Subardi.

Di SD Negeri Cijantung 03 Pagi saat ini belum memiliki foto presiden dan wakil presiden di ruang guru atau di tiap kelas. Sedangkan foto presiden dan wakil presiden periode sebelumnya Susilo Bambang Yudhoyono dan Budiono sudah dicopot.

Hal serupa juga terdapat di SMA Negeri 38 Jakarta yang terletak di Lenteng Agung Jakarta Selatan. Namun di SMA Negeri 38 Jakarta masih terlihat foto mantan presiden dan wakil presiden Susilo Bambang Yudhoyono dan Budiono yang belum diturunkan.

Tak hanya di Jakarta, sejumlah sekolah di Depok Jawa Barat juga belum memajang foto Jokowi-JK, seperti di SD Negeri Sukamaju 3, SMA Negeri 8 Depok, dan Yayasan Pendidikan (Yaspen) Tugu Ibu Depok.

Bahkan SD Negeri Sukamaju 3 dan Yaspen Tugu Ibu pun masih memajang foto SBY-Budiono di tiap kelas. Keluhan sulitnya mencari foto presiden dan wakil presiden baru juga dirasakan oleh guru di Depok.

“Sudah dicari-cari kemana-mana tapi belum ada,” kata salah satu guru SMP Yaspen Tugu Ibu Hermawan.

(Andy Abdul Hamid)