Jakarta, Aktual.com —  Kebakaran yang terjadi di sebuah pasar di kawasan Tanah Abang, Jakarta, menghanguskan puluhan hingga ratusan kios semi permanen.

“Berdasarkan laporan sementara dari Kepala Pasar, ada sekitar 136 kios yang terbakar,” kata Lurah Kebon Melati, Tanah Abang, Winetrin di lokasi kejadian di Jakarta, Minggu (11/10) dini hari.

Winetrin juga mengatakan jumlah tersebut bersifat sementara karena pihaknya masih menunggu perhitungan pasti jumlah kios yang terbakar dan total kerugian yang diderita dari pengelola Pasar Kebon Melati yang terletak di Jalan Sabeni, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

“Sifatnya masih sementara, karena masih menunggu perhitungan resminya termasuk jumlah kerugian yang diderita oleh para pedagang,” katanya.

Kepala Pasar Kebon Melati Fadilah mengatakan kebakaran tersebut menimpa 136 kios yang sebagian besar adalah kios sayur dan buah-buahan di Blok B kompleks pasar yang memiliki jumlah total 403 kios itu.

“Kebakaran terjadi di Blok B dan menghanguskan 136 dari 403 kios di pasar yang memiliki empat blok ini,” katanya.

Fadilah mengaku dirinya mendapat kabar terkait kebakaran sejak pukul 01:00 WIB pada Minggu (11/10) dini hari dari pengusaha warung makan di pasar tersebut.

“Saya dapat laporan sejak pukul 01:00 WIB dari pengusaha Warteg yang juga bilang penyebabnya arus pendek listrik,” ujar Fadilah.

Dari pantauan di lokasi saat ini Dinas Pemadam Kebakaran DKI Jakarta tengah melakukan pendinginan pada kios-kios di Pasar Kebon Melati yang sebagian besar merupakan bangunan semi permanen.

Artikel ini ditulis oleh:

Editor: Arbie Marwan