Jakarta, aktual.com – Sebagai Mitra Pembangunan Kemendikbudristek, Kelas Pintar berkomitmen penuh mendukung Implementasi Kurikulum Merdeka. Dukungan tersebut yakni menyelenggarakan rangkaian webinar yang ditujukan untuk Satuan Pendidikan, BPMP/BBPMP, serta dinas terkait di Jawa, Bali, dan Sumatera.

Pada dua rangkaian webinar yang telah diselenggarakan ini, telah diikuti oleh lebih dari 2.000 peserta.

“Webinar ini merupakan perwujudan komitmen kami sebagai satu-satunya perusahaan edukasi teknologi di Indonesia yang menjadi Mitra Pembangunan Kemendikbudristek untuk Implementasi Kurikulum Merdeka,“ ujar Fernando Uffie, Founder dan CEO Kelas Pintar melalui keterangan resminya di Jakarta, Kamis (16/3/2023).

Webinar yang pertama diselenggarakan mulai dari Agustus hingga September 2022. Webinar ini diadakan di beberapa wilayah yakni Bali, D.I Yogyakarta, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah, dan Sumatera Selatan.

Pada webinar ini, Kelas Pintar melakukan sosialisasi mengenai Kurikulum Merdeka dan Platform Merdeka Mengajar ke Satuan Pendidikan, BPMP/BBPMP, serta dinas terkait. Melalui webinar ini, para tenaga didik di Satuan Pendidikan diharapkan dapat lebih memahami mengenai Kurikulum Merdeka dan Platform Merdeka Mengajar.

(Zaenal Arifin)