Jakarta, Aktual.com – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) mencatat lonjakan lalu lintas mencapai 80,98% kendaraan yang meninggalkan Jabotabek melalui Tol Jakarta-Cikampek (Japek) pada H-1 Isra Miraj.
“Persentase tersebut merupakan jumlah kendaraan melintas di Gerbang Tol Cikampek Utama Jalan Tol Jakarta-Cikampek menuju Trans Jawa yaitu sebesar 47.112 kendaraan yang lebih tinggi dibandingkan dengan jumlah lalu lintas normal sejumlah 26.032 kendaraan,” kata Ria Marlinda Paallo dari PT Jasamarga Transjawa Tol.
PT JTT mencatat lonjakan volume kendaraan yang signifikan, khususnya di Gerbang Tol Cikampek Utama pada H-1 dan H Isra Miraj. Sebanyak 24.761 kendaraan meninggalkan Jabotabek menuju Jalan Tol Trans Jawa pada shift 1, naik 206,41% dari lalu lintas normal.
Antusiasme masyarakat terlihat dalam memanfaatkan libur panjang Isra Miraj dan Tahun Baru Imlek 2024 melalui Jalan Tol Jakarta-Cikampek, jalur vital pergerakan orang dan barang menuju Trans Jawa. PT JTT optimis lalu lintas akan terus tumbuh seiring dengan peningkatan mobilitas masyarakat.
“PT JTT mengimbau kepada pengguna jalan agar memastikan kondisi kendaraan laik jalan sebelum berkendara, patuhi peraturan lalu lintas yang berlaku, isi BBM, dan kecukupan saldo uang elektronik,” tambahnya.
Artikel ini ditulis oleh:
Jalil