‘Massa Aksi 313 Desak Aparat Bebaskan Sekjen FUI’

Jakarta, Aktual.com – Gabungan umat muslim yang dipelopori Forum Umat Islam (FUI) menggelar Aksi unjuk rasa untuk mendesak Presiden Joko Widodo mencopot dan memenjarakan terdakwa kasus dugaan penodaan agama Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok di Tugu Patung Kuda, Jakarta Pusat (31/3).

Sekitar ratusan ribu massa aksi itu juga menuntut aparat kepolisian untuk membebaskan Sekjen FUI KH. Muhammad Al Khaththath yang ditangkap karena dugaan makar. Mereka menegaskan, aksi 313 yang digelar tidak ada tujuan untuk melakukan makar.

“Yang kelima, yang terakhir, lepaskan Sekjen Forum Umat Islam KH. Muhammad Al Khaththath sekarang juga,” tegas orator melalui pengeras suara di atas mobil komando.

“Kita jelas berkumpul disini bukan karena makar. Bukan karena makar, kita berkumpul disini untuk Allah SWT,” tandasnya.

Seperti diketahui, sejumlah aktifis yang akan menggelar aksi untuk mendesak pemerintah mencopot dan memenjarakan gubernur terdakwa kasus dugaan penodaan agama Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok itu ditangkap, pada Jumat (31/3) dini hari.

Selain menangkap Sekjen FUI, Al Khaththath, polisi juga mengamankan 4 orang lainnya yakni, Andry, Zainudin, Irwansyah dan Dhiko Nugraha atas kasus dugaan makar.

Berikut cuplikannya:

Laporan: Chienk