Aceh, Aktual.com – Hamdan, salah seorang pekerja PLN Rayon Idi, menemukan granat GLM ketika menggali lubang untuk memasang tiang listrik di Desa Kampong Baru, Kecamatan Darul Aman, Kabupaten Aceh Timur, Senin (7/5).

Pengakuan Hamdan kepada wartawan di Idi, Selasa (8/5), awalnya dia sedang menggali lubang untuk dipasang tiang listrik di depan rumah Soraya. Tiba-tiba tercangkul benda keras sejenis batu. Dianggap biasa, lalu Hamdan tetap melanjutkan pekerjaannya. Namun akibat terhalang benda keras itu kemudian Hamdan mengambil dan memindahkan.

Setelah dinaikkan ke atas, Hamdan melihat benda tersebut mirip granat. Kemudian diinformasikan ke teman-teman lain, termasuk ke warga setempat.

Menjelang Solaht Magrib, lalu benda tersebut dimasukkan ke dalam kantong plastik dan diamankan di rumah Fadhil, di desa setempat.

Kapolres Aceh Timur AKBP Wahyu Kuncoro melalui Kasat Reskrim AKP Erwin Satrio Wilogo dihubungi membenarkan adanya temuan bahan peledak jenis granat GLM. Diperkirakan, granat tersebut tertanam diatas 15 tahun yang silam.

Artikel ini ditulis oleh:

Antara