Jakarta, Aktual.co — Pemberontak Ukraina timur berhasil melancarkan serangan di rumah sakit Donetsk. Dalam serangan itu telah menewaskan beberapa orang.

“Ada serangan artileri menghantam rumah sakit, ada yang mati dan terluka,” kata sebuah pernyataan di situs pemerintah setempat, Kamis (5/2).

Berdasarkan kantor berita Rusia mengatakan, dalam serangan itu telah menewaskan empat orang. Sedangan militer Ukraina mengklaim, bahwa pasukannya dinyatakan tewas dua orang dan 18 lainnya mengalami luka-luka, saat melakukan perlawanan separatis pro Rusia.

Militer Ukraina mengatakan, pasukan separatis telah meluncurkan sekitar 80 roket menyerang posisi Ukraina dan desa-desa di 24 jam terakhir. Konflik ini telah menewaskan lebih dari 5.000 orang. Kekerasan meningkat sejak upaya perdamaian terbaru runtuh Sabtu lalu di Minsk, Belarus, tanpa kesepakatan.

Laporan: Wisnu Yusep