Pelalawan, Aktual.com – Tahun baru Islam 1444 Hijrah Pengurus Daerah Badan Kontak Majelis Taklim (PD.BKMT) Kabupaten Pelalawan yang diketuai oleh Sella Pitaloka, S.Ap adakan Tabligh Akbar di mesjid Raya Al-Muttaqien, Pangkalan Kerinci, Sabtu (30/7).

Kegiatan Tabligh Akbar yang di taja oleh PD. BKMT Kabupaten Pelalawan istri Bupati Pelalawan Sella Pitaloka mengundang ustad kondang dari luar daerah. Kemeriahan tahun baru Islam diĀ  Mesjid Raya Al-Muttaqien Pangkalan Kerinci menghadirkan Ustadz Fikri Haikal MZ (anak Almarhum Zainuddin MZ).

Hj. Elfidawati, M.Pd yang merupakan sekretaris PD. BKMT menyampaikan acara ini merupakan momentum untuk kita semua agar selalu bertawakal kepada Allah SWT. Supaya terhindar dari segala bentuk bencana. Dengan semakin sering melaksanakan dan mengikuti majelis taklim serta pengajian, semoga bisa menambah dan memupuk keimanan kepada Allah SWT.

“Melalui acara Tabligh Akbar ini mari kita tingkatkan dan jalin tali silaturahmi serta rasa persaudaraan sesama. Kita pererat kembali rasa persatuan di tengah masyarakat kita,” jelas Elfidawati via WhatsApp (WA), Minggu (31/7).

Masyarakat sangat antusias mendengarkan ceramah dari Ustadz Fikri Haikal MZ, acara berjalan lancar serta kehadiran masyarakat muslimin dan muslimah lebih kurang 1000 orang.

“Alhamdulillah, kegiatan Tabligh Akbar yang diselenggarakan di Mesjid Raya Al-Muttaqien Pangkalan Kerinci yang kami undang Ustadz Kondang Fikri Haikal MZ berjalan sukses dan lancar,” tutup sekretaris BKMT yang sering disapa Bundo El ini. ***

(Ikhwan Nur Rahman)