Pelalawan, Aktual.com – Tahun baru Islam merupakan awal perhitungan tahun hijriyah yang dimulai dari 1 Muharram. Mahasiswa KUKERTA Universitas Riau Desa Suka Mulya menggelar acara lomba keagamaan yang ditaja langsung oleh mahasiswa KUKERTA guna mengasah minat bakat anak-anak di Desa Suka Mulya.

Acara ini diadakan di Masjid Amal Jariyah, Minggu (24/7) pukul 08.00 WIB dengan mendatangkan dewan juri yakni Ustad Soffan dan Ustad Kamarudin.

Lomba yang diadakan yaitu perlombaan Adzan, Hafalan Juz ‘Amma, Pidato, dan Ranking 1. Kegiatan ini diikuti oleh anak-anak Desa Suka Mulya mulai dari usia 6 tahun sampai 12 tahun yang sangat antusias dalam mengikuti lomba tersebut.

Lomba ini merupakan kegiatan positif di masa sekarang, dengan adanya teknologi yang semakin canggih, kebanyakan anak menyibukkan dirinya dengan bermain gadget daripada membaca al-Qur’an, shalat, dan lainnya. Oleh karena itu, dengan adanya kegiatan ini, dapat menumbuhkan kembali sikap anak-anak yang lebih baik lagi.

Sedangkan pembagian hadiah dilakukan pada hari Minggu, 31 Juli 2022, sekaligus peringatan 1 Muharram 1444 H.

Dodi selaku ketua pelaksana mengucapan terimakasih kepada Bapak Kepala Desa, Ketua Pengurus Masjid Amal Jariyah, dan beberapa tokoh masyarakat yang telah mendukung dalam menyukseskan acara ini.

“Saya juga mengucapkan terimakasih kepada semua peserta yang telah mengikuti perlombaan dan kepada masyarakat Desa Suka Mulya sehingga acara ini dapat berjalan dengan lancar”, ujar Ketua KUKERTA Desa Suka Mulya.

“Semoga kedepannya adik-adik bisa mengambil pelajaran dan terus bersemangat dalam mengamalkan ilmu yang didapatkan,” tutupnya.

(Ikhwan Nur Rahman)