Jakarta, Aktual.com – Polri mempersiapkan pengamanan lalu lintas dan tempat wisata selama libur panjang cuti bersama, menyambut peringatan Isra Mikraj dan Tahun Baru Imlek 2575/2024.
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri, Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, di Jakarta, Rabu, (7/2), mengatakan Polri juga mengantisipasi kemacetan akibat peningkatan volume kendaraan di beberapa ruas jalan tol yang rawan macet dengan menyiapkan rekayasa lalu lintas berupa sistem contraflow di beberapa titik, mulai tanggal 7 hingga 11 Februari.
“Untuk mengantisipasi hal tersebut Polri telah menyiapkan pengamanan demi kelancaran mobilitas masyarakat,” kata Truno .
Ia juga menyebut Polri meningkatkan patroli dan kesiapsiagaan personel untuk mengatasi potensi gangguan Kamtibmas.
“Polri menyiapkan pasukan untuk mengantisipasi bencana alam di wilayah yang berpotensi terkena dampak curah hujan tinggi.” imbuh Truno.
Selain itu, kata dia, Polri juga mengantisipasi gangguan keamanan, ketertiban masyarakat (Kamtibmas) lainnya dengan meningkatkan patroli dan kesiapsiagaan personel di wilayah.
Tidak hanya itu, lanjut dia, Polri juga mengantisipasi terjadinya bencana alam di sejumlah wilayah yang mengalami curah hujan cukup tinggi.
“Polri melakukan penegakan hukum tegas dan terukur untuk menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat.” tuturnya.
Truno mengimbau masyarakat untuk menjaga keamanan dan keselamatan selama libur cuti bersama, “Semoga sampai di tujuan dengan lancar, aman, dan selamat sampai di tujuan dapat berkumpul dengan keluarga serta berdoa agar Pemilu 2024 berjalan dengan aman dan damai, jaga persatuan dan kesatuan bangsa.”
Artikel ini ditulis oleh:
Jalil