Jakarta Aktual.com – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan wilayah DKI Jakarta diguyur hujan pada Sabtu (20/8). Dalam laman resmi BMKG, seluruh wilayah di DKI Jakarta cerah berawan pada pagi hari.

Namun pada siang hari hanya Kepulauan Seribu yang diprakirakan berawan. Sedangkan untuk wilayah Jakarta Utara dan Jakarta Pusat diprakirakan hujan dengan intensitas ringan.

Hujan dengan intensitas sedang juga diprakirakan terjadi di Jakarta Timur dan Jakarta Barat. Sementara untuk wilayah Jakarta Selatan diprakirakan hujan disertai petir pada siang hari.

“Waspada potensi hujan yang dapat disertai petir dan angin kencang di sebagian Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur pada menjelang sore dan malam hari,” tulis BMKG.

Pada malam hari, BMKG memprakirakan wilayah Jakarta Selatan hujan dengan intensitas ringan. Sedangkan wilayah lainnya berawan. Suhu udara di Jakarta berkisar antara 24 hingga 33 derajat celsius. Sedangkan kelembaban udara berkisar antara 65 hingga 85 persen.

(Antara)

(Nurman Abdul Rahman)