Pelalawan, Aktual.com – Kader dan pengurus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Pelalawan bagikan ribuan takjil di hampir seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Pelalawan. Takjil untuk berbuka puasa bagi umat Islam itu langsung dibagikan ke rumah-rumah warga serta di tepi jalan Lintas Timur, Sabtu (1/4).

Sukaeni, SP selaku Ketua Majelis Pimpinan Daerah (MPD) PKS Kabupaten Pelalawan memimpin langsung pembagian takjil tersebut. Ia menjelaskan pembagian takjil, kalender serta imsakiyah yang dilakukan menjelang berbuka puasa langsung ke setiap rumah warga yang ada di setiap kecamatan yang ada di Kabupaten Pelalawan serta juga di pinggir-pinggir jalan Lintas Timur.

“Pembagian takjil ini dilakukan serentak oleh PKS di seluruh Riau, untuk Kabupaten Pelalawan kita bagikan hampir di seluruh kecamatan ,” ungkap Sukaeni.

Ia juga mengapresiasi kegiatan yang digelar oleh pengurus, anggota, dan kader PKS di setiap kecamatan . Semangat berbagi yang ditunjukkan oleh anggota PKS saat berpuasa memang sangat luar biasa.

“Pembagian dilakukan serentak mulai dari Kecamatan Pangkalan Kerinci, Pangkalan Lesung, Pangkalan Kuras, Sei Kijang, dan Kecamatan lainnya,” pungkasnya

Selanjutnya, Ia berharap kebersamaan kader, pengurus dan relawan tetap terbangun. Pasalnya dengan terus saling berbagi maka akan dapat memberikan kemanfaatan yang lebih luas kepada masyarakat.

Adi Ruhimat selaku ketua Panitia pembagian takjil serentak se Kabupaten Pelalawan menjelaskan takjil yang dibagikan lebih daei 2000. Teknis pembagian langsung kepada masyarakat di beberapa titik di Kabupaten Pelalawan. Selain membagikan langsung ke pemukiman warga atau door to door, pembagian juga dilakukan di jalan Lintas Timur.

“Semoga kegiatan ini menjadi salah satu ajang silaturahmi serta wasilah keberkahan untuk seluruh keluarga PKS. Menjadi salah satu bukti #PKSmelayanirakyat,” imbuh Adi

Adi Ruhimat berharap apa yang dilakukan PKS di setiap kabupaten dapat memberikan kebaikan kepada masyarakat di wilayah masing-masing. PKS juga mengharapkan masyarakat mendukung setiap kegiatan yang diadakan oleh partai berwarna orange tersebut, sehingga partai PKS bisa melakukan kebaikan lebih banyak lagi.

“Semoga PKS ke depannya semakin dipercaya masyarakat. Sehingga bisa lebih banyak mengantarkan kader terbaiknya ke parlemen. Dengan demikian, khidmat PKS dan manfaat yang dirasakan warga bisa lebih besar lagi,” pungkasnya.

 

Artikel ini ditulis oleh:

Editor: Ikhwan Nur Rahman