Jakarta, Aktual.co — Sebanyak tujuh kapal dari negara lain yang ikut membantu mencari pesawat AirAsia, belum bisa memasuki perairan Belitung Timur, karena terhadang cuaca buruk.
“Sekarang ini kapal dari sejumlah negara asing tersebut lego jangkar di luar Manggar, sambil menunggu cuaca normal,” kata Kepala Pos TNI AL Manggar Letda Laut Purwanto di Manggar, Selasa (30/12).
Ketujuh kapal asing tersebut yaitu dua kapal dari Singapura dan masing-masing satu kapal dari Australia, India, Malaysia, Tiongkok, dan Korea Selatan.
“Kapal tersebut sudah bergerak menuju perairan daerah ini, namun pagi ini cuaca buruk sehingga belum bisa masuk dan memilih lego jangkar sementara,” ujarnya.
Sejak pagi hingga menjelang siang mendapat informasi dari BMKG Pangkalpinang bahwa perairan Belitung dan Belitung Timur mengalami cuaca buruk, hujan disertai petir dan gelombang tinggi.

Artikel ini ditulis oleh: